Ленточная шлифовальная машина Энергомаш ЛШМ-8511Э предназначена для прямой шлифовки различных поверхностей. Двигатель высокой мощности позволяет работать при экстремальных нагрузках с самыми твердыми материалами. Предусмотрена регулируемая скорость движения ленты в диапазоне 180-340 м/мин. Быстрая замена ленты и регулировка движения производится удобными ручными механизмами. В данной модели предусмотрена эффективная система удаления пыли, что позволяет содержать рабочую поверхность в чистоте и сохранить здоровье пользователя.
![]() |
Винт регулировки ленты Удобный рычаг для регулировки хода шлифовальной ленты. |
![]() |
Удобная опорная рукоятка Передняя рукоятка-опора ленточной шлифовальной машины Энергомаш ЛШМ-8511Э позволяет точно контролировать процесс шлифования. |
Напряжение – характеристика параметров электросети, от которой происходит получение энергии для работы шлифмашины. Стандартным для России является напряжение в 220В, однако, устройства разных мировых производителей могут иметь значения, отличающиеся от этого. Поэтому, на величину напряжения стоит обращать внимание при покупке или в процессе работы с такими устройствами, требующими нестандартного напряжения, использовать адаптирующие устройства.
При питании от автономного электроустройства – например, генератора энергии, требуется соблюдение оптимального показателя напряжения. Это обезопасит устройства от некорректной работы.
Регулировка оборотов шлифмашины позволяет оптимально настроить ее на шлифовку различных по плотности материалов. Это необходимая функция для тех, кому придется работать не только с деревянными, но и с пластиковыми и металлическими поверхностями.
Плавный пуск, или система ограничения пускового тока, позволяет ограничить пусковой ток до 16 А. Это нужно для того, чтобы подключать шлифмашину к бытовой электросети без ущерба для нее.
Характеристика отвечает за возможность поддержания постоянных оборотов под нагрузкой. Модель без данной функции теряет скорость вращения ленты при сильном давлении на обрабатываемую поверхность, что негативно отражается на производительности. Функцией поддержания постоянных оборотов обладают, как правило, только профессиональные модели.
Струбцины в комплекте нужны для закрепления инструмента на столе или верстаке. В таком положении из ручного инструмента получают мини станок. Этот приём незаменим для обработки маленьких деталей.
Параметр веса инструмента при выборе определяет, сколько силы пользователь должен будет приложить для перемещения устройства. В конечном итоге это значит, насколько будет уставать работник при эксплуатации шлифмашины.
Вес зависит от габаритов и мощности электродвигателя техники – чем мощность выше, тем выше размеры и вес.
Тяжелые шлифмашины более устойчивы при обработке плоских поверхностей, но ими не удобно пользоваться, если много времени надо проводить с устройством «на весу».
Малый же вес определяет не только легкость управления, но также и маневренность, плавность, естественность удерживания пользователем.
Для домашнего применения рекомендуется техника небольшой тяжести, управлять тяжелыми машинами должны специально обученные операторы.
Шлифмашины могут поставляться в коробке, сумке или кейсе. Коробка — это самый простой и бюджетный вариант. Он подходит для тех, кто заблаговременно решил вопрос хранения и транспортировки. Сумка и кейс более удобны за счет того, что производитель заранее позаботился о том, как потребитель будет хранить и перевозить инструмент. Внутри сумки/кейса имеются отделения под статичное закрепление инструмента и принадлежностей (если таковые имеются), сводя к минимуму риск порчи шлифмашины.
Есть вопросы о товаре?
Задать вопрос