Точильно-шлифовальный станок Российский ТШ3-2 067-4504-0 успешно применяется в промышленной сфере для заточки инструмента, а также обработки поверхности деталей из металла и металлокерамики. Вывод пыли из рабочей зоны осуществляется через специальные патрубки защитных кожухов (есть возможность подключения системы вентиляции). В случае подъема прозрачных щитков срабатывает концевой выключатель, вследствие чего двигатель останавливает свою работу. Расстояние между осями шлифовальных кругов составляет 590 мм. Максимальный диаметр оснастки - 400 мм.
Диаметр патрубка 70 мм, рекомендуется для пылеудаления использовать шланг диаметром 75-80 мм и закрепить хомутом.
![]() |
Удобство эксплуатации Конструкцией точильно-шлифовального станка Российский ТШ3-2 067-4504-0 предусматривается освещение рабочей зоны, что способствует удобству эксплуатации. |
![]() |
Безопасность в работе Специальные щитки исключают вылет искр в процессе затачивания инструмента. |
Мощность заточного станка определяет количество потребляемой в единицу времени энергии, от которой зависит его производительность. Энергопотребление точила зависит от его назначения – так, мощность станков для заточки сверл и фрез начинается всего с 70 Вт у модели Sturm BG6007S. А наиболее мощные точила с двумя кругами диаметром 250 мм и толщиной до 40 мм потребляют до 800-900 Вт, что позволяет быстро затачивать массивные стальные инструменты с большим съемом материала и длинной поверхностью лезвия (топоры, коньки, разделочные ножи и т.д.)
Мощность точильных станков с двумя колесами во взаимно перпендикулярных плоскостях, позволяющих осуществлять грубую заточку на первом и тонкую доводку на малых оборотах с охлаждающей жидкостью на втором круге, составляет порядка 300-400 Вт.
Под скоростью вращения круга имеется в виду угловая скорость вращения точильного, полировального круга или шлифовального штифта, измеряющаяся в оборотах в минуту (об/мин). При этом абсолютная, линейная скорость периферийной части диска, которая и производит заточку, прямо пропорционально зависит от диаметра круга.
Линейная скорость круга и его производительность зависят не только от угловой скорости вращения, но и от диаметра оснастки. Поэтому всегда учитывайте, что по мере износа точильного круга и сокращения его радиуса, его линейная скорость также падает, что снижает производительность работы.
Вес большинства точильных станков варьируется в пределах 2-20 кг, т.е. это настольные устройства, не занимающие много места и помещающиеся в углу стола. Особенно легки маломощные точильные станки для заточки сверл и фрез и граверы.
Самыми тяжелыми являются заточные станки для заточки пильных дисков из быстрорежущей стали и с твердосплавными напайками.
Есть вопросы о товаре?
Задать вопрос