Электронный преобразователь частоты и напряжения Wacker Neuson FUE 10/250/200 5000610020 применяется для преобразования, стабилизации и получения на выходе необходимого для работы напряжения. Модель FUE 10/250/200 5000610020 преобразует стандартное трехфазовое напряжение 400 В частотой 50 Гц в трехфазное напряжение 250 В частотой от 0 до 200 Гц. Степень защиты IP 54.
![]() |
Низкий уровень вибрации Прорезиненные ножки электронного преобразователя частоты и напряжения Wacker Neuson FUE 10/250/200 5000610020 снижают уровень вибрации во время работы. |
![]() |
Надежность Металлическая рама обеспечивает прочность и долговечность конструкции. |
![]() |
Контроль работы Все рабочие параметры и характеристики можно контролировать с помощью смотрового окошка. |
Входное напряжение устройство получает из электросети (бытовая – 220В/230В 1~ , промышленная - 400-415В/380В 3~). На выходе, после преобразования внутри устройства, оно понижается до требуемого для работы виброинструмента.
Прежде чем начать работу, вы должны быть полностью уверены, что сеть, к которой вы подключаете преобразователь, рассчитана именно на такое напряжение. Если вы приобретаете агрегат, требующий трехфазного подключения, то помните, что он не будет работать от однофазной сети, и наоборот. Поскольку у вас не будет возможности его подключить.
Входная мощность - это показатель силы тока, идущего из сети в преобразователь для дальнейшего изменения.
Измерения производятся в вольт-амперах. Связано это с тем, что именно эта единица отражает полную мощность потребляемого тока, а ватты - лишь активную, то есть затраченную на совершение работы инструментом.
Поскольку к преобразователю можно подключать сразу несколько инструментов, то для выбора агрегата необходимо знание как раз суммы реактивной и активной мощностей.
Подключается преобразователь либо к переменной однофазной сети (220-230В), либо к трехфазной (380-400В).
Меняются все показатели – напряжение, мощность, частота и ток - благодаря электронике, установленной в преобразователе.
Таким образом, зная необходимые вам выходные характеристики, которые и требуются для работы виброинструмента, вы можете подобрать преобразователь, отвечающий этим требованиям.
Входной ток, т.е получаемый преобразователем из сети, при этом будь он из однофазной или трехфазной сети, он всегда переменный. Источником его служит либо бытовая 220В (230В), либо промышленная 380В (400В) сеть.
Прежде чем совершить покупку, убедитесь, что вы сможете обеспечить необходимое подключение, для работы преобразователя. Поскольку «вход» трехфазной сети отличается от однофазной.
Выходная мощность — величина, определяющая способность преобразователя создавать ток и напряжение, необходимое для потребителя.
После того, как исходные характеристики меняются, на «выходе» создается тот ток, что необходим для работы виброинструмента. Происходит это благодаря электронике, установленной в агрегат.
Исходя из этого параметра определяется количество приборов, допустимых для подключения, и какая максимально допустимая их суммарная мощность при работе с преобразователем.
Например, требуется подключение двух вибраторов суммарная мощность которых равна 1,5 кВт. Тогда выдаваемая преобразователем мощность должна быть не менее 2 кВт, т.е. на 0,5 кВт больше. Запас же такой нужен потому что при запуске техника, как правило, потребляет большую мощность, чем последующая рабочая. Это явление получило название - «пусковой ток»
Выходное напряжение (42В, 250В, либо 115В), то есть уже преобразованное и необходимое для работы вибратора.
Высокочастотная вибротехника работает при подключении к соответствующему преобразователю, выдающему на выходе 42В. Вибраторы же, оснащенные таким типом двигателя, как эксцентрик или маятник, предназначены для работы от многофазной сети тока, поэтому генератор на выходе должен обеспечивать напряжение 115В или 250В, в зависимости от требований отдельно взятой модели.
Прежде чем приобретать преобразователь для своего виброинструмента, убедитесь, что выдаваемое им напряжение соответствует необходимому для работы.
Вес преобразователя частоты и напряжения – это его масса в готовом рабочем состоянии. По сути, чем он меньше, тем проще переносить агрегат с места на место. Зависит вес преобразователя от типа конструкции:
Электронные агрегаты имеют в своем устройстве ряд микросхем, за счет которых и идет изменение входных параметров на требуемые выходные. Благодаря этому они имеют вес 25-35 кг.
Механические преобразуют характеристики за счет встроенного электродвигателя, и чем больше возможное «выходное» значение, в первую очередь тока, тем, соответственно выше и вес самого электромоторного двигателя, а значит и преобразователя. Так они могут достигать массы до 87 кг.
Выходной ток, т.е. уже преобразованный и выдаваемый агрегатом для работы подключенного к нему виброинструмента.
Есть вопросы о товаре?
Задать вопрос